mercoledì 16 novembre 2011

Pasta integrale con broccoli ed acciughe - whole wheat pasta with broccoli and anchovies

Ormai sono in Italia da circa un mese, ma ho ancora qualche ricetta fatta in America da postare. Sono rimasta un bel po' indietro, mi capita sempre, sono una pessima organizzatrice.
Quindi ecco a voi una pasta ottima e salutare, che contiene fibre, le poche sane calorie dei broccoli e le gustosissime acciughe con i loro omega3. La ricetta l'ho trovata qui.


Ingredienti:

Broccoli freschi
Penne integrali
Acciughe sott'olio
Qualche spicchio d'aglio
Olio EVO
Peperoncino
Parmigiano grattugiato

Ho lavato i broccoli e li ho suddivisi in rametti.


Ho messo una pentola piena d'acqua sul fuoco; a bollore ho aggiunto i broccoli. Li ho lasciati bollire circa 10 minuti.


Li ho poi scolati e tenuti da parte. In una padella ho messo un filo di olio a scaldare con qualche piccolo spicchio di aglio. Ad aglio dorato, ho aggiunto le acciughe. Con un cucchiaio di legno le ho spezzettate, fino ad ottenere un sughetto omogeneo.


(Nel frattempo ho messo a cuocere le penne.)
Al sughetto di acciughe, ho aggiunti i broccoli bolliti, peperoncini a piacimento e ho continuato a mescolare con il cucchiaio di legno, disfando un po' i broccoli.


Ho insaporito aggiungendo del parmigiano grattugiato. Ho scolato la pasta al dente ed ho buttato anche questa in padella, facendo saltare qualche minuto.
Finito!! Buon appetito!


Lens: Tejas
Film: Cano Cafenol


English version:

This is a typical italian recipes, probably from a south region: Puglia!!
Here's what we need:

Fresh broccoli
Whole wheat penne
Garlic cloves
Anchovies
Oil
Grated parmesan
Red hot pepper

Wash broccoli and broke them into sticks. Boil them in a pot of water for 10 minutes. Then drain them. In the meantime, in a pan put some oil and garlic cloves. When garlic is golden brown, add anchovies and, with a wooden spoon, dice anchovies until you obtain an smooth sauce. Add some grated parmesan and some red hot pepper. When the pasta is "al dente", drain it and put it into the pan. Pan-fry everything for few minutes. Serve it hot!
Enjoy!




4 commenti:

  1. Buonissima questa pasta, anche io la faccio spessissimo così

    RispondiElimina
  2. buoni i broccoli con la pasta integrale una bontà! :P

    RispondiElimina
  3. Saluti dalla California. Mmmm. I vostri pasta guarda sempre deliziosi. Penso che tu avete una magia in cucina. Tanti auguri e un buon Natale a te e la tua famiglia! Un Abraccio grande

    RispondiElimina
  4. Ma...dove sei finita? Come facciamo senza le tue ricette? ;)
    Un saluto,
    b&k

    RispondiElimina

Ciao!
Voglio sentire che ne pensi!
I tuoi commenti alimentano il mio blog.

Grazie per la visita,
spero di rivederti presto.

Alessandra