mercoledì 31 agosto 2011

Spaghetti integrali con melanzane, aglio, olio, peperoncino e pangrattato - Whole wheat spaghetti with eggplants, garlic, oil, hot pepper and breadcrumbs

Essendo sempre piena di melanzane, le cucino spesso (come avrete notato!). Questo è una ricetta per una pasta saporita e golosa che ho scovato sull'utilissimo VeganBlog.it.


Ingredienti:

Spaghetti integrali
1 melanzana grande
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Brodo vegetale (o acqua)
2 cucchiai di pangrattato
Olio evo
Peperoncino
Sale

Ho lavato e tagliato la melanzana a quadratini, non troppo piccoli.


Ho scaldato il wok e ci ho aggiunto le melanzane, un pizzico di sale ed un filo d'olio.


Ho fatto cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso. Ho aggiunto un paio di cucchiai di brodo vegetale ed ho lasciato cuocere finché le melanzane non si sono ridotte ed ammorbidite.

Nel frattempo ho preparato il prezzemolo e l'aglio


tritandoli assieme.


Ho aggiunto il trito alle melanzane, ho abbassato la fiamma e condito con olio e peperoncino.


In una piccola padella a parte, ho fatto imbrunire due cucchiai di pangrattato.


Pangrattato che ho aggiunto al sugo; infine ho mescolato con gli spaghetti al dente.


Lens: Helga Viking
Film: Blanko Noir

English version:

I'm buying a lot of eggplants, here in US. So I've to find new ways to cook them! Here's an amazing pasta, tasty and inusual.

Ingredients:

Whole wheat spaghetti
1 big eggplant
2 cloves garlic
Parsley
Vegetable stock (or water)
Breadcrumbs
Oil
Hot pepper
Salt

While the water is boiling, cut the eggplant into cubes, not too small. Heat a wok and add eggplant cubes, a drizzle of oil and a pinch of salt. Let them cook on medium fire and stir them frequently. Add 2 tablespoons of vegetable stock, if necessary. They're ready when they have reduced and have soften up. At this time, add chopped parsley and garlic, turn low and flavor with hot pepper and oil.
In a little pan, let 2 tablespoons of breadcrumbs getting dark. Then add it to the eggplants. 
When spaghetti are al dente, mix with the sauce.
Enjoy!





2 commenti:

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Alessandra