Ho ritrovato tra i miei appunti iphone-culinari questa ricettina per una pasta fresca, leggera e veloce: celentani integrali con piselli e rondelle di surimi.
English version:
Celentani integrali
Piselli freschi (surgelati nel mio caso)
Surimi
Cipolla
Olio evo
Olio piccante
Peperoncino
Sale
Ho messo a bollire l'acqua per la pasta.
Avevo in congelatore sia i piselli che i surimi: li ho tirati fuori e li ho usati ancora congelati. Che è il modo più semplice per affettare la barretta di surimi.
In una padella ho messo dell'olio evo e della cipolla a soffriggere, poi ho aggiunto piselli e surimi, salato e condito con abbondante peperoncino. Ho lasciato cuocere finchè non mi sono apparsi morbidi e saporiti.
Ho messo la pasta a cuocere.
Ho scolato la pasta, condito con il mio sugo ed aggiunto a crudo del Peperolio de Il Frantoio di Vicopisano.
Lens: Roboto Glitter
Film: Blanko noir
English version:
Whole wheat pasta
Green peas
Surimi
Onion
Oil
Hot peppers
Hot pepper oil
Salt
I put some water boiling.
I had some frozen green peas and surimi at home, I decided to mix them for a fast and fresh pasta. I used them still frozen: it's the easiest way to slice surimi!
I put some oil in a pan, with onion. Then I added peas and surimi; I flavored them with salt and hot pepper.
I dressed pasta with this sauce and then I flavored with hot peppers oil.
Enjoy!
non ho mai assaggiato il surimi perchè non ho mai trovato idee valide per cucinarlo. vorrei provare questa pasta fredda, il surimi lo trovo solo congelato? Bacio
RispondiEliminaSai che non lo so?? E' tipico comprarlo surgelato, da aggiungere per esempio a dei risi freddi di pesce...
RispondiEliminaLo uso pochissimo, non sono sicuro di quello che contiene :)
Fammi sapere se lo trovi!
Molto invitante!!:))
RispondiEliminaottima idea per usare il surimi, io alla fine ci faccio solo delle insalate di pesce. ;P
RispondiEliminaEsatto! Sdoganiamoli questi poveretti! :D
RispondiElimina