mercoledì 20 aprile 2011

Zucchine tonde ripiene di riso venere nero e mazzancolle.

L'altra mattina ho comprato sei bellissime zucchine tonde.


Non le ho mai cucinate prima e non vedevo l'ora di ammirarle nel mio forno ripiene, con la parte superiore a fare da simpatico cappellino verde!
Ma come cucinarle??
Ho trovato una magnifica ricetta nel blog di Stella, di Una Stella tra i fornelli. Ed apportato qualche piccola modifica...
Ecco come ho fatto e con che cosa (per 3 persone, ma anche 4!):

6 zucchine tonde
1/2 scalogno
olio
250gr di riso venere nero
sale
peperoncino
prezzemolo
circa 400gr di mazzancolle
1 zucchina lunga
1/2 bicchiere di vino bianco secco
burro

Come prima cosa, mettiamo a bollire dell'acqua. Quando bolle, saliamo ed aggiungiamo il riso nero, che per cuocere ha bisogno di circa 45 minuti.


Laviamo le zucchine (tutte!). Tagliamo la zucchina lunga prima a rondelle, poi a listine.


Alle zucchine tonde, invece, togliamo la parte superiore e le svuotiamo con un cucchiaino.
La polpa la tagliuzziamo e la teniamo da parte.


Nel frattempo, in una padella, mettiamo dell'olio e meta' scalogno a soffriggere.


Aggiungiamo poi le zucchine, la polpa delle zucchine tonde, sale, peperoncino, prezzemolo malamente tritato. Lasciamo cuocere a fuoco basso.


Prepariamo le mazzancolle: alcune le tagliamo a pezzetti, altre le lasciamo intere come decorazione.


Quando il riso e' cotto, aggiungiamolo alle zucchine nella padella e facciamo saltare, con anche le mazzancolle, mezzo bicchiere di vino bianco, una noce di burro.


A questo punto, non ci manca che riempire le zucchine tonde con il riso e sistemarle in forno, a 200° per almeno 50 minuti. Il riso che avanza verra' servito a fianco delle zucchine.


Le mie zucchine hanno fatto davvero fatica a cuocere. Ho due suggerimenti per ovviare il problema: o sbollentarle prima di farcirle, oppure coprirle con della carta stagnola prima di infornarle. Fatemi sapere!!
Comunque eccole qui, belle (un po' storte) e buone!













5 commenti:

  1. meraviglioso! non serve dire altro ;-)

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  2. Ma non ci posso credere :-D E' incredibile come la blogsfera avvicini persone così distanti, eh? Sono contenta ti siano piaciuti, a me le zucchine si sono cotte bene, non so come mai a te siano rimaste crude. A sbollentarle prima ho paura che poi si spappano tutte, forse le dovevi svuotare di più? Ciao e grazie

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  3. Grazie a te!! Probabilmente ho sbagliato qualcosa... non erano crude ma nemmeno ben cotte. Ci riprovero'!
    A presto.

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  4. Meraviglia!!!! Sono una mangia riso senza tregua! :) spesso anche a colazione! Proverò :*a

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  5. Fammi sapere come viene!
    Anche io provero' a rifarla con il wild rice!

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Alessandra