martedì 16 agosto 2011

Bocconcini di pollo al mango - Mango chicken stewballs

Se non lo avete ancora capito, mi piace molto il pollo! Sono solita comprare petti di pollo provenienti da polli ruspanti, cresciuti liberi e senza l'utilizzo di antibiotici (per quanto possa calmare il mio senso di colpa...).
Poco tempo fa comprai un mango: mai mangiato nella vita. Non volevo mangiarlo come frutto, mi sembravo di sprecarlo, volevo farci un piatto: una pasta, un risotto, un secondo. Ho deciso per i bocconcini di pollo! La ricetta l'ho costruita prendendo spunti qua e là, almeno per capire come cucinare il mango.
Ta daaaaa!!!


Quanto mi è piaciuto!! (ed anche ad A.) Non vedo l'ora di rifarlo!! :)

Ecco cosa ho usato:

1 mango maturo
Scalogno
Olio evo
Zenzero fresco
Peperoncino
Curry
Sale
2 petti di pollo
Salsa di soia
Pepe

 Mentre lo scalogno si dorava in una padella con dell'olio evo, ho preparato il mango.


L'ho semplicemente sbucciato e tagliato a cubetti regolari.


L'ho buttato in padella, insaporendolo con dello zenzero grattugiato, del peperoncino tritato, un pizzico di curry e sale.


Ho lasciato cuocere diverso tempo, aggiungendo acqua mano a mano. Finché non ho ottenuto una crema di mango.

Ho lavato i petti di pollo, li ho asciugati con carta assorbente, ho tolto i filamenti bianchi, li ho tagliati a cubetti della misura di un boccone.


Ho aggiunto il pollo al mango, in padella. Ho versato 2/3 cucchiai di salsa di soia, pepato e salato.


Ho lasciato cuocere il pollo, nel frattempo il sughetto è diventato davvero cremoso.


Ho servito con dell'insalata condita solo con sale ed olio, per esaltare il gusto del mango.

Lens: Helga Viking
Film: Blanko

English version:

I bought a mango few days ago, for the first time in my life! (How many for times for me this month?!?!). I didn't want to eat like this, you know, like a fruit (:D), but I wanted to use it to create something special! So I decided to cook chicken stewballs in mango cream. This recipe is an idea of mine, trying to put together all the things I've learned about mango cooking.

Ingredients:

1 ripe mango
Scallion
Oil
Fresh ginger
Hot pepper flakes
Curry
Salt
2 chicken breast
Soy sauce
Black pepper

In a pan, I put some oil and some scallion finely chopped. In the meantime, I peeled the mango and chopped it into cubes. When the scallion was golden brown, I added mango cubes, grated ginger, hot pepper flakes, salt and a pinch of curry. I let it cook, adding some water little by little. 
I washed the chicken breasts, dried them with blotting paper, cut away all the white filaments, chopped them into cubes as big a bite. I added them into the pan, with 2/3 tablespoons of doy sauce, salt and black pepper. I let the chicken cook and the mango become a sort of cream.
I served it with fresh salad, to bring out the mango flavor.
Enjoy!








8 commenti:

  1. La tua ricetta è molto interessante, come anche il tuo profilo.. Devi dire al tuo fidanzato che può scrivere anche lui qualche ricetta francese di salse sul forum di Julia....appena sarà pronto.
    Un abbraccio e grazie

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  2. Ciao Meris! Allora gli dico di cominciare a studiare!!
    A presto!

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  3. wow che ricettina intrigante!!! :-)

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  4. Sicuramente molto scenografico, poi con tutte quelle spezie che adoro deve essere stato molto gustoso e di carattere! :)

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  5. anche io adoro il pollo ma non ho mai provato il mango, mi tenta questo modo di rendere il pollo più esotico, se provo ti faccio sapere. Un abbraccio

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