Ho ritrovato questa ricetta, fatta ormai un bel po' di tempo fa, presa dal blog de Il Gatto Goloso.
Prima di questa volta (e dopo) non avevo mai mangiato le rape - shame on me!
Mi sono piaciute?? Eh! Sono tanta roba.. E sicuramente lo zola si sposa con il sapore deciso delle rape, forse avrei dovuto farle cuocere di più - e vi assicuro che le ho lasciate in forno a lungo..
Ma ditemi voi! Le avete provate? Come le cucinate?
Io vi racconto la mia esperienza.
Prima di questa volta (e dopo) non avevo mai mangiato le rape - shame on me!
Mi sono piaciute?? Eh! Sono tanta roba.. E sicuramente lo zola si sposa con il sapore deciso delle rape, forse avrei dovuto farle cuocere di più - e vi assicuro che le ho lasciate in forno a lungo..
Ma ditemi voi! Le avete provate? Come le cucinate?
Io vi racconto la mia esperienza.
Ingredienti:
8 rape bianche piccole/medie
Gorgonzola (meglio se dolce)
Parmigiano grattugiato
Sale
Burro
Sbucciare le rape e farle bollire per circa 15 minuti, finché sono cotte, al dente.
Scolarle e farle raffreddare un pochino. Svuotarle poi dalla polpa aiutandovi con un cucchiaio.
La polpa tagliuzzatela con una mezzaluna; amalgamatela poi con due fette di zola e quattro cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lavorare il composto finché non risulta cremoso, aggiustare di sale e pepe, riempirci le rape. Preparare il forno a 180º.
Ungere per bene una teglia, disporci le rape in due file. Prima di infornarle, spolverarle con il restante parmigiano e mettere una noce di burro su ogni rapa.
Infornarle e cuocerle per circa 30 minuti, finché risultino morbide al tocco di una forchetta. Passarle un paio di minuti sotto al grill prima di servirle.
sai che non ho mai mangiato le rape? Mimoccari, bisognerà risolvere il problema!!!!
RispondiEliminaGuarda, Mila, ti capisco... io dovrei riprovarle, non mi hanno fatto impazzire... ho lo stesso problema con i cavoletti di bruxelles!! :D
Eliminache blog carino...ricette golose!!!complimenti...tua nuova follower passa dalla mia cucina,ti aspetto...
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Ciao Karina,
EliminaBenvenuta!
Passo subito a trovarti!
C'è una sorpresina per te sul mio blog.. passa a ritirarla! Un abbraccio ;)
RispondiEliminahttp://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award.html
Neanch'io ho mai mangiato le rape ma proposte così sembrano molto invitanti!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
Sono curiosa di sentirne il sapore, mai mangiate neanche io e la tua ricetta è molto intrigante, proprio da provare. Un saluto, Angela
RispondiEliminacucinate così gli dai un deciso tocco in più a queste rape :D
RispondiEliminaCiao Alessandra, come stai? Sono visitando. Como sempre tua blog e' stupendo. Abbracio grande.
RispondiEliminaCiao Alessandra,
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