La sera prima del torneo di Tai Chi del mio compagno, gli ho chiesto: "cosa vorresti per cena? Che vada bene per la gara di domani?" "Hamburger!" ha risposto con entusiasmo. Ma non mangiando io carne, e lui nemmeno visto che cucino io, ho pensato ad un'alternativa gustosa. Avevo in frigo un paio di burger vegetali, di soia ed altre verdure.
Quindi, hamburger è stato! (ma visto che avevo finito il pane per gli hamburger, ho usato due bagel - cinnamon raisin).
Quindi, hamburger è stato! (ma visto che avevo finito il pane per gli hamburger, ho usato due bagel - cinnamon raisin).
Ingredienti:
1 burger vegetale
fette di formaggio a piacimento (uno l'ho fatto con la sottilette, uno con lo zola)
1 avocado maturo
1 pomodoro medio
1 scalogno grande
Fiocchi di peperoncino
Succo di mezzo limone
Sale
Pepe
Asparagi freschi
Olio EVO
Semi di sesamo
Salsa di soia
Da preparare c'è ben poco, è una cena che si fa quasi da sola.
Per gli asparagi:
lavare e tagliare la parte dura del gambo degli asparagi; oliare una teglia e disporci gli asparagi in fila.
Oliare gli asparagi, anche usando le mani. Aggiungere un filo di salsa di soia e spolverare con semi di sesamo. Infornare per circa 20 minuti, finché gli asparagi risultino teneri.
Per gli hamburger:
l'unica cosa da preparare è il guacamole: affettare l'avocado a cubetti, anche il pomodoro e lo scalogno, metterli in una ciotola ed aggiungere il succo di mezzo limone, sale, pepe e fiocchi di peperoncino. Con una forchetta mescolare, schiacciando, finché non risulti cremoso.
Il bagel è da tostare, mentre si cuociono i burger in un padella senza bisogno di usare dell'olio. Posizionare poi il burger sul pane, coprire con formaggio e rimettere in forno qualche minuto, fino a quando il formaggio risulti sciolto. Aggiungere guacamole a piacimento e servire.
sembra molto goloso :)
RispondiEliminaE giuro che lo è!
EliminaCiao! Sono davvero contenta che tu sia passata da me così ho potuto conoscere il tuo blog..mi unisco immediatamente ai tuoi lettori.
RispondiEliminaQuesto vegburger è fantastico, tu non hai idea di quanto io ami l'avocado. Con un po' di guacamole potresti convincermi a fare -quasi-qualsiasi cosa! :D
ti abbraccio, a presto :)
Anche io sono come te! Leggo avocado - compro tutto!! Adoro soprattutto le uova alla benedict, al posto del bacon ci metto abbondanti fette di avocado! La morte sua!! fame...
EliminaTi abbraccio anche io!
Che bello il tuo blog!! Ti seguo con piacere e ti copio questa deliziosa ricetta :-)
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