mercoledì 6 marzo 2013

Tofu, patate e cipolle al forno


L'altra sera cercavo sul web dei modi saporiti per preparare del tofu al forno. Ho trovato questa ricetta su veganblog.it, non c'entrava nulla con l'idea che avevo in mente, ma mi ha subito conquistata.
Allora ve la riporto con le mie considerazioni e variazioni:
Tofu con patate e cipolla al forno.


Ingredienti:
3 patate grandi
circa 400gr di tofu super firm
1 cipolla gialla grande
Sale
Curry
Salvia sbriciolata
Olio EVO

Ho preriscaldato il forno a 200º; ho tagliato le patate a cubetti, il tofu a cubetti (dopo averlo fatto sgocciolare per bene ed averlo un po' "schiacciato" con le mani), affettato la cipolla grossolanamente. Ho messo tutto in una teglia grande, coperto con abbondante olio e mescolato bene, ungendo tutto. Ho poi condito con sale, un pizzico di curry. A circa metà cottura ho aggiustato di sale e spolverato con salvia sbriciolata. 
Devo dire che con il mio forno elettrico, la cottura richiede un po' di tempo: direi almeno 40 minuti, e alla fine le mie patate e cipolle non erano molto dorate. Ma avevamo fame! Ed erano buone comunque!



10 commenti:

  1. Ciao!...vorrei solo ricordardi il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio!
    Ti aspetto...se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Carino il tuo blog ! E la ricetta di oggi è davvero buona!!
    Nuova iscritta! Se ti fa piacere vieni a trovarmi!!!

    RispondiElimina
  3. C'è un premio per te sul mio blog:) passa a ritirarlo! http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/di-auguripremi-e-ringraziamenti-e-se.html

    RispondiElimina

Ciao!
Voglio sentire che ne pensi!
I tuoi commenti alimentano il mio blog.

Grazie per la visita,
spero di rivederti presto.

Alessandra