lunedì 4 marzo 2013

Burger vegetariano in bagel con guacamole, asparagi al forno e semi di sesamo

La sera prima del torneo di Tai Chi del mio compagno, gli ho chiesto: "cosa vorresti per cena? Che vada bene per la gara di domani?" "Hamburger!" ha risposto con entusiasmo. Ma non mangiando io carne, e lui nemmeno visto che cucino io, ho pensato ad un'alternativa gustosa. Avevo in frigo un paio di burger vegetali, di soia ed altre verdure.
Quindi, hamburger è stato! (ma visto che avevo finito il pane per gli hamburger, ho usato due bagel - cinnamon raisin).

Ingredienti:

1 burger vegetale
fette di formaggio a piacimento (uno l'ho fatto con la sottilette, uno con lo zola)
1 avocado maturo
1 pomodoro medio
1 scalogno grande
Fiocchi di peperoncino
Succo di mezzo limone
Sale
Pepe

Asparagi freschi
Olio EVO
Semi di sesamo
Salsa di soia

Da preparare c'è ben poco, è una cena che si fa quasi da sola. 
Per gli asparagi: 
lavare e tagliare la parte dura del gambo degli asparagi; oliare una teglia e disporci gli asparagi in fila. 
Oliare gli asparagi, anche usando le mani. Aggiungere un filo di salsa di soia e spolverare con semi di sesamo. Infornare per circa 20 minuti, finché gli asparagi risultino teneri.


Per gli hamburger:
l'unica cosa da preparare è il guacamole: affettare l'avocado a cubetti, anche il pomodoro e lo scalogno, metterli in una ciotola ed aggiungere il succo di mezzo limone, sale, pepe e fiocchi di peperoncino. Con una forchetta mescolare, schiacciando, finché non risulti cremoso.
Il bagel è da tostare, mentre si cuociono i burger in un padella senza bisogno di usare dell'olio. Posizionare poi il burger sul pane, coprire con formaggio e rimettere in forno qualche minuto, fino a quando il formaggio risulti sciolto. Aggiungere guacamole a piacimento e servire.










5 commenti:

  1. Ciao! Sono davvero contenta che tu sia passata da me così ho potuto conoscere il tuo blog..mi unisco immediatamente ai tuoi lettori.
    Questo vegburger è fantastico, tu non hai idea di quanto io ami l'avocado. Con un po' di guacamole potresti convincermi a fare -quasi-qualsiasi cosa! :D
    ti abbraccio, a presto :)

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    1. Anche io sono come te! Leggo avocado - compro tutto!! Adoro soprattutto le uova alla benedict, al posto del bacon ci metto abbondanti fette di avocado! La morte sua!! fame...
      Ti abbraccio anche io!

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  2. Che bello il tuo blog!! Ti seguo con piacere e ti copio questa deliziosa ricetta :-)

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Alessandra