Asparagi
Sale
Burro
Ho riscoperto gli asparagi da poco, da una bravissima cuoca e cara amica che me li ha preparati al forno con spezie. Io invece ho provato a farli in padella: buonissimi!
Come prima cosa tagliamo la parte legnosa del gambo. Scaldiamo dell'acqua, non troppa, in una pentola stretta e alta. Salare ed attendere l'ebollizione. Immergiamo gli asparagi legati tra loro ed in piedi, lasciando le punte fuori dall'acqua ma coprendo comunque la pentola (in modo che le punte si cuociano con il vapore). Lasciamoceli circa 10-15 minuti. Quando risultano teneri, scoliamoli.
Facciamo sciogliere del burro in una padella ed aggiungiamo gli asparagi. Farli dorare a fuoco veloce.
Con cosa mangiarli?? Io stasera ho fatto due uova al tegamino. Ma li vedrei bene con un filetto di salmone al forno, anche con petti di pollo alla piastra, si'!
Benvenuta nel mondo virtuale culinario...! heeheheh! Adesso saranno "cavoli e verze" tuoi...!!!!
RispondiEliminaSimpatico il tuo blog! Condivido in pieno il nome della tua testata...!
Bravaaaaaa!
Grazie di essere passata a trovarmi. Ti seguo anche io e ti passo a trovare!!
un abbraccio!
Essì, le uova si sposano alla grande con gli asparagi secondo me :D
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il blog ;)
Complimenti per il blog..mi piace molto.Adoro gli asparagi perchè fanno tanto primavera.A presto..
RispondiEliminaGrazie mille per la calorosa accoglienza! Siete gentilissimi!
RispondiEliminaE non è tutto...!
RispondiEliminaVieni a trovarmi, ti aspetto con una sorpresa ...!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2011/04/verde-primavera-verde-come.html
ciao! Benvenuta anche da parte mia nel blog-mondo, buonissimi i tuoi asparagi, vedrai che soddisfazioni. Io oggi ho mangiato i primi dall'orto di mio padre: al vapore, poi arrotolati in una fettina di pancetta e passati 5 minuti al grill...MMMhh!
RispondiEliminaOddio, che buon suggerimento Cinzia!!
RispondiEliminaLi provero'!
Oggi ho visto gli asparagi al super e ho pensato al tuo blog!!!
RispondiElimina