giovedì 14 aprile 2011

Orecchiette al sugo di noci.

Vi sono avanzate delle noci dall'inverno passato?
Ottimo! Perfette per un sugo!



Noci
Grana padano
Olio
Sale
Pepe

Mentre mettiamo a bollire dell'acqua in una pentola, prepariamo il sugo.
La quantita' delle noci ovviamente dipende sia dal numero di persone per cui lo prepariamo, sia dalla grandezza delle singole noci. Con noci medio-piccole, usiamone 7 per ogni commensale. Sgusciamole ed iniziamo a metterle nel frullatore.
L'altro ingrediente fondamentale e' il grana padano: tagliamone un paio di cubetti per ognuno, aggiungiamoli alle noci nel frullatore.


Un pizzico di sale, del pepe ed un filo di olio. Frulliamo.


Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamolo in una ciotola, in cui aggiungeremo, quando la pasta sara' quasi cotta, qualche cucchiaio di acqua di cottura, per ottenere un sugo cremoso.


Scoliamo la pasta, aggiungiamoci il sugo di noci e mescoliamo. Quando e' nel piatto, finiamo di condirla con un filo di olio crudo ed eventualmente una spolverata di pepe.


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Alessandra