mercoledì 6 aprile 2011

Spaghetti di mais alle verdure.

Spaghetti di riso o di mais
Sale e pepe
Carote
Cipolla
Piselli
(zucchine, peperoni, mais)
Germogli di soia
Salsa di soia
Olio


Presi dall'entusiasmo per l'Oriente, avete comprato quei sottilissimi spaghetti bianchi, quasi trasparenti. Vediamo come cucinarli. Direi con verdure, ovviamente!

Tagliamo le verdure che abbiamo scelto, nel mio caso carote e cipolle, a cubetti non troppo piccoli e simili tra loro, per uniformarne la cottura.



Nel frattempo, scaldiamo dell'olio in una padella. Aggiungiamo prima le nostre verdure tagliate, poi i piselli, il mais se vogliamo, infine i germogli di soia.


Far soffriggere, stando attenti a mantenere le verdure croccanti.
Nel frattempo, portare una pentola di acqua salata ad ebollizione. Versarci gli spaghetti e lasciare cuocere per circa 5 minuti, assaggiandoli per determinare la giusta cottura.


Ben scolati, li aggiungiamo alla pentola con le verdure e ci versiamo la salsa di soia, quanta ne basta. Lasciamo sul fuoco e mescoliamo, finche' la matassa di spaghetti non cominci a separarsi, mischiandosi ai cubetti di verdura.
Servire caldo e da gustarsi con le bacchette!






5 commenti:

  1. wow..io prediligo i dolci, ma questi spaghetti sono davvero invitanti..poi con le verdure sono davvero primaverili!!!!
    complimenti!!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooo

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  2. Mi raccomando, non farli cuocere troppo che diventano gelatina!!
    :)

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  3. mai fatti perché nn sapevo come.. ora lo so e vedrai che ci tento anch'io!

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  4. Adoro gli spaghetti di riso, questo piatto e' invitantissimo! Gnammmm!!!!

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Alessandra