Lo sapete tutti che la carne che cucino più frequentemente è il pollo (qualche volta lo baratto con il tacchino).
Ecco quindi una nuova ricetta per cucinarlo a bocconcini: bocconcini di pollo al limone. Accompagnati da asparagi al forno e riso integrale.
Ecco quindi una nuova ricetta per cucinarlo a bocconcini: bocconcini di pollo al limone. Accompagnati da asparagi al forno e riso integrale.
2 petti di pollo
Farina integrale
Olio evo
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe
1 limone
Ho lavato i petti di pollo, li ho asciugati con della carta assorbente, ho eliminato i filamenti bianchi e li ho tagliati a bocconcini.
In una padella, ho messo dell'olio ed un rametto di rosmarino a scaldare.
Prima di aggiungerci i bocconcini, li ho passati nella farina integrale, eliminando quella in eccesso.
Una volta in padella, li ho lasciati dorare. Ho insaporito con sale e pepe.
Quando il pollo è risultato ben colorito, l'ho tolto dalla padella. All'olio rimasto ho aggiunto il succo di un limone, un cucchiaio di farina integrale ed un pochino di acqua. Ho fatto addensare.
Ho rimesso i bocconcini di pollo in padella per qualche istante, mescolando e facendolo insaporire.
Ho servito con asparagi prima bolliti e poi passati in forno con del burro vegano, e del riso integrale al posto del pane.
Lens: Libatique 73
Film: Ina's 1935
English version:
Chicken my love!! Here's another recipe with chicken stewballs, this time with lemon juice, served with roasted asparagus and whole wheat rice.
2 chicken breasts
Whole wheat flour
Oil
Salt
Pepper
Fresh rosemary
1 lemon
Wash, dry and cut chicken breasts into stewballs. In a pan, pour some oil and add some fresh rosemary. Flour the stewballs with whole wheat flour, put them in the pan when it's warm. Add salt and pepper. When chicken is golden brown, remove it. To the oil in the pan, add one lemon juice, a tablespoon whole wheat flour and some water. Let it thicken then add chicken again, for few seconds.
I've served it with asparagus, boiled and then roasted with some vegan butter, and some whole wheat rice, instead of bread.
Enjoy!
semplice, colorato ed appetitoso, molto brava!
RispondiEliminabellissimo, colorato e cremoso. un piatto stupendo, baci
RispondiEliminaadoro i bocconcini di pollo e poi sono anche leggeri! bel piatto colorato e gustoso :P
RispondiEliminabuona settimana
buonissimo il pollo a bocconcini :-)
RispondiEliminaCiao e grazie per esserti unita ai miei sostenitori, mi incuriosisce molto il tuo modo di farele foto, ho cercato, ma non è che ci abbia capito molto!
RispondiEliminaProprio stasera ho scritto un post che esordisce allo stesso modo del tuo, meno male non sono l'unica a mangiare prevalentemente pollo!
ciao loredana
Cara Loredana, w il pollo!!! :D
RispondiEliminaLe foto che faccio per il blog sono tutte fatte con un'app per iPhone, che si chiama Hipstamatic. Hai la possibilita' di scegliere il rullino e la lente da usare, se ti va anche il flash! E' una passione che ho ormai da anni!
Benvenuta, allora!
A presto.