martedì 6 settembre 2011

Cavoletti di bruxelles con noci e cous cous - Brussels sprouts with walnuts and cous cous

Li vedo sempre lì, verdi brillanti nei loro cestelli di vimini marrone. Non li avevo mai mangiati... Ho deciso di comprarli, poi di cucinarli con le noci! Ed, avendo loro un sapore importante, ho deciso di accompagnarli con del cous cous.


Cavoletti di Bruxelles
Sale
3 cucchiaini di burro vegano
Noci
Cous cous (aromatizzato con aglio e prezzemolo)

Dopo aver messo l'acqua in una pentola a bollire, ho lavato e pulito i cavoletti.


Prima di metterli a cuocere, ho inciso una X con il coltello nella parte inferiore.


Dopo che l'acqua ha cominciato a bollire, l'ho salata ed aggiunto i cavoletti. Li ho lasciati cuocere circa 15 minuti (ho scoperto che più si fanno cuocere, più assumono il sapere forte dei broccoli... la prossima volta credo proverò a lasciarli a bollire non più di 10 minuti).


Nel frattempo, in una tazzina ho fatto sciogliere 3 cucchiaini di burro vegano. In una ciotola ho spezzettato le noci.


Ho poi scolato i cavoletti e ci ho versato sopra il burro fuso e le noci.


E, come vi ho anticipato, ho accompagnato con del cous cous.


Lens: Roboto Glitter
Film: Big Up

English version:

For the frist time in my life I've decided to buy brussels sprouts and to cook them with walnuts:

Brussels sprouts
Salt
3 teaspoons vegan butter
Walnuts
Cous cous (this one flavored with garlic and parsley)

Put water boiling. Wash the sprouts and cut an X on the bottom. When the water is boiling, salt it and add brussels sprouts. Let cook for 10-15 minutes.
In the meantime, melt 3 teaspoons of vegan butter in a little cup. In a bowl dice some walnuts.
When the sprouts are ready, drain them and dress them with butter and walnuts.
I served them with garlic and parsley cous cous.
Enjoy!








4 commenti:

  1. I li trovo bellissimi oltre che buoni! mi piace questa versione con il cous cous :)

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  2. Non so perchè ma li preparo poco! Sono simpatici da vedere, così piccoli, ma tanto saporiti!!!! Bella ricetta... un abbraccio e buonissima giornata

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  3. Vado matta per tutto ciò che presenta nel nome la parola "cavolo"; davvero li mangio di tutti i tipi ed in tutte le salse. Non vedo l'ora di provare questa tua ricetta originale! A presto, baci!

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