mercoledì 7 settembre 2011

Insalata di lenticchie - Lentils salad

Seguendo la ricetta (adattandola ai miei possedimenti del momento) della bravissima Rossa di Sera, qualche giorno fa ho preparato un'ottima insalata di lenticchie, fresca, nutriente, saporita.


Ingredienti:

500gr di lenticchie
1,8l di acqua
1 spicchio di aglio con buccia
1 cipolla bianca intera
4 rametti di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
Foglie di basilico
2 carote
1 grossa zucchina
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di senape di Dijon
3 cucchiai di soia
Sale
Pepe
Olio aromatizzato al rosmarino

Quanti ingredienti, eh?

In una pentola ho messo 1,8l di acqua, l'aglio non sbucciato, una cipolla intera sbucciata, il prezzemolo, il rosmarino e le foglie di basilico.


Quando ha cominciato a bollire, ho aggiunto le lenticchie.




Nel frattempo taglio le carote a cubetti, ed anche la zucchina.


Dopo 20 minuti, aggiungo alle lenticchie le verdure e faccio cuocere altri 15 minuti.

Intanto, in una ciotola metto 5 cucchiai di olio evo, 2 di senape di Dijon, 3 di salsa di soia, sale e pepe.


Dopo aver scolato le lenticchie, ho eliminato erbette e cipolla. All'aglio invece ho tolto la buccia e l'ho schiacciato con una forchetta, aggiungendolo poi alla ciotola.


Ho condito le lenticchie ancora calde; ho insaporito con dell'olio aromatizzato al rosmarino (ramerolio).

Da mangiare calde, tiepide o fredde!

Lens: Tejas
Film: Ina's 1935


Con questa ricetta partecipo al contest Me lo porto in ufficio





English version:

Following (or not) a nice recipe by Rossa di Sera, I cooked a lentils salad: healthy, fresh, tasty!

Ingredients:

500gr lentils
1,8l water
1 clove garlic with skin
1 white onion uncut and peeled
4 twigs parsley
2 twigs rosemary
Basil leaves
2 carrots diced
1 big zucchini diced
5 tablespoons oil
2 tablespoons Dijon mustard
3 tablespoons soy sauce
Salt
Pepper
Rosemary oil

Put the water in a pot with unpeeled garlic, a whole peeled white onion, parsley, rosemary and basil leaves. When it starts to boil, add lentils. Let them cook for about 20 minutes. Then add dice carrots and zucchini and let cook for 15 minutes more.
In the meantime, in a bowl add oil, dijon mustard, soy sauce, salt and pepper.
When lentils are ready, drain them and remove herbs and onion. Peel the clove of garlic and mash it with a fork; add it in the bowl.
Dress lentils when they're still hot; flavored with rosemary oil.
They're good warm, tepid and cool too!
Enjoy!









9 commenti:

  1. e pensare che le lenticchie per molti sono da mangiare solo per capodanno, è una insalata molto nutriente. Baci

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  2. I love lentil salad. It's so healthy for you too. I've never thought to include zucchini - what a delicious idea. Rosemary oil must make it taste incredible.
    Sam

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  3. @Stefi: Davvero! Sdoganiamole!

    @Sam: they're really healthy and tasty! And fresh oil is always an amazing touch!

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Sembra delisssiosa questa ricetta! Che dici, posso provarla con un misto di legumi? :)

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  6. Assolutamente cara!! Sara' buonissima!
    Anzi, aspetto di sentirti!

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  7. che meraviglia!!! buonissima e profumata!!!
    inserita!!!un abbraccio!

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