lunedì 11 aprile 2011

Finocchi e carote al vapore.


Mettete che avete pranzato tardi, volete rimanere leggeri, avete voglia di mangiarvi quei finocchi e quelle carote che sono nel frigo ma non vi va di farli crudi...facciamoli al vapore!

Carote
Finocchi
Sale
Olio

Speliamo le carote. Eliminiamo le estremita' dei finocchi e laviamoli.


Tagliamo i finocchi a spicchi. Le carote a rondelle. 


Nel frattempo scaldiamo dell'acqua nel piano inferiore della pentola a vapore. Sistemiamo poi le verdure nel cestello superiore, saliamo.


Copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti (se avessimo fatto solo zucchine probabilmente ci sarebbero voluti circa 15 minuti).


Quando le verdure sono pronte possiamo semplicemente condirle con un pizzico di sale e dell'olio. Come ho fatto io. Oppure mi viene in mente di condirle con un filo di salsa di soia. O, perche' no, provare una salsa di yogurt! Che dite?




2 commenti:

  1. anch'io le faccio, a volte, ma il mio tempo è sempre sistematico: 15 min. e restano quasi croccanti, Lo yogurt però è un'idea, brava!

    RispondiElimina
  2. A me piacciono molto morbide invece!
    Le carote sono buonissime!
    un bacio!

    RispondiElimina

Ciao!
Voglio sentire che ne pensi!
I tuoi commenti alimentano il mio blog.

Grazie per la visita,
spero di rivederti presto.

Alessandra