giovedì 8 settembre 2011

Andiamo a Washington DC: pasta fantasia per svuotare il frigo - Trip to DC: fancy pasta to empty the fridge

Prima di partire per DC, ho cercato di svuotare il frigo. Siamo stati via 4 giorni, le verdure sarebbero andate a male...e non solo loro!
Ecco perché ho preparato una pasta con degli "avanzi": mezzo peperone giallo, una zucchina, del brie.



Gli ingredienti ve li ho praticamente già svelati tutti:

Pasta integrale (uno strano formato americano)
Mezzo peperone giallo
1 zucchina
Brie qb
1 spicchio di aglio
Olio evo
Olio al basilico

Ho messo a bollire l'acqua per la pasta.

Ho preparato i superstiti


Ho tagliato la verdura a cubetti ed ho scaldato dell'olio con uno spicchio d'aglio in una padella.
Quando l'aglio si è dorato, ho aggiunto la verdura e lasciato cuocere coperta per un po', poi scoperta. Senza farla ammorbidire troppo.


Nel frattempo ho tagliato a cubetti anche il brie.


Dopo aver scolato la pasta, l'ho aggiunta alle verdure in padella.
Dopo aver impiattato, ho decorato la cima con i quadratini di brie ed insaporito con un filo di olio al basilico crudo (Basilolio).


Lens: Helga Viking
Film: Blanko

E qui di seguito qualche Hipstamatic fatta a Washington DC!



dove ho potuto vedere la cucina della meravigliosa Julia Child!




English version:

Before our trip to DC next week, I decided to finish up what we had in the fridge: 

Whole wheat pasta
Half yellow pepper
1 zucchini
Some brie
1 clove garlic
Oil
Basil oil
Salt

Put water to boil.
Cut vegetables into dices; add them to oil and garlic in a pan. Let them cook covered first, then uncovered until they're al dente.
In the meantime, put pasta in the boiling water and cut brie into dices.
When pasta is ready, drain it and add it in the pan for a minute.
When pasta is in dishes, decorate it with brie dices on top.
Dress it with some basil oil.
Enjoy!!





11 commenti:

  1. Che bel viaggio ti aspetta...t'invidio un pochino! Ottima questa pasta! Kiss

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  2. Ho letto il tuo profilo e sinceramente sono scoppiata a ridere nel punto in cui parli della tua passione per il cibo. Allora non sono sola in questo pazzo mondo! :-D
    Mi appiccico e ti seguo con piacere.
    Ps. L'Hipastamatic non l'ho ancora scaricato ma ci sto girando in torno e lo "studio" a distanza :-D

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  3. @Kiara: ormai e' passato, ma e' stato molto divertente!!

    @pennaeforchetta: felice di averti fatta ridere!! Ci vediamo qui o da te , allora!

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  4. Oh my, you have taken cleaning out the refrigerator to a whole new level. Great dish and very comforting with the cheese. Bravo.
    Sam

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  5. Ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaa la cucina di Juliaaaaaaaaaaaaaaaa..... Mi sono emozionata solo a vedere la foto. La posso prendere? Naturalmente metto il link che manda al tuo blog.
    Un abbraccio

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  6. Anche io ho diverse versioni di pasta svuota frigo...tutte diverse l'una dall'altra ma tutte ugualmente buone ;-))
    La cucina di Julia Child che forte!!!

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  7. @Sam: you're too kind, my dear!

    @meris: certo che si'!!

    @Fico e Uva: quando c'e' da inventare, s'inventa, no??

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  8. Che bel viaggio, avrai visto tante cose belle, ma la cucina di Julia Child meritava proprio!!!
    Gustosissima la pasta fantasia e il brie sicuramente è stato la classica ciliegina sulla torta!!!
    Baci

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  9. Le ricette svuota-frigo sono sempre le migliori! ;-) ciao

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  10. Complimenti per il tuo blog!
    Anche io stasera ho svuotato il frigo, con quelle poche robe che avevo! :D
    Ancora brava e a presto!

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  11. Ciao!Mi piace la tua ricetta con i "superstiti" e anche le tue foto, amo la fotografia ma non avevo mai sentito parlare di Hipstamatic.. forse perché non ho l'iPhone hi hi hi :)))

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Alessandra