Non ci si aspetta questo tempo - brutto e freddo - così a lungo, qui in South Carolina! Invece sono giorni che piove e fa freddino, cosa scalda più di una zuppa? (Oltre le numerose tisane che mi bevo durante il giorno!)
Quindi ecco la ricetta di una buona zuppa di lenticchie.
Quindi ecco la ricetta di una buona zuppa di lenticchie.
Ingredienti:
450gr di lenticchie - da non mettere a bagno
3 carote medie
1 scalogno grande
2 spicchi di aglio
3 yellow squash (ovvero le zucchine gialle)
2 patate medie
3 gambi di sedano
circa 3l di acqua calda
qualche foglia di alloro
curry
sale
pepe
olio EVO
Lo so, ne ho fatte per un reggimento, ma le congelo ;)
In una pentola capiente ho messo a rosolare l'aglio con l'olio. Nel frattempo ho tagliato tutte le verdure, quasi triturandole a mano. Ho tenuto da parte la cipolla, che ho aggiunto all'aglio in pentola e l'ho lasciata appassire per qualche minuto. Ho aggiunto le verdure, non le lenticchie, e lasciato cuocere con un filo di acqua e a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a che non si sono intenerite. Ho quindi aggiunto le lenticchie e le foglie di alloro, il curry, il sale e mescolato. Infine ho versato nella pentola i 3l di acqua che stavo scaldando in un'altra pentola (ora che ci penso, avrei potuto usare il bollitore! Scema, io.), ho portato ad ebollizione e poi portato il fuoco a media intensità e coperto. Ho lasciato cuocere, mescolando qualche volta, per circa un'ora, finché le lenticchie mi sono sembrate cotte al punto giusto. Prima di toglierle dal fuoco ho aggiustato di sale ed aggiunto una spolverata di pepe nero.
Ho versato in due belle ciotole blu e guarnito con un filo di buon olio. Io me le sono gustate con questi crackerini senza glutine ai semi di sesamo.
adoro la zuppa di lenticchie e questa versione mi stuzzica parecchio
RispondiEliminaprossimamente scriverò la mia ricetta, buona giornata :D
Allora la leggero'!
EliminaA presto!
Con il freddo di questi giorni anche qui in Italia, è proprio quello che ci vuole. Molto buona, complimenti.
RispondiEliminaCoccoliamoci cosi', Giovanna.
RispondiEliminaUn abbraccio
Giusto quello che ci vuole con questo tempo, una bella zuppetta calda, mi piace l'aggiunta del curry. IO di solito uso lo zenzero, provero' la tua versione! baci
RispondiEliminaM che bella idea, usare lo zenzero! Ce l'ho anche fresco da grattugiare! La prossima volta lo provo, grazie!
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