Sono sparita per quasi un anno. Mi capita di abbandonare le cose che mi piacciono perché in certi momenti della vita mi prendono troppo ed occupano troppo tempo che, a volte mi dico, dovrei impiegare per sviluppare la mia carriera (ah, la fotografia!!). Forse perché sono più brava a lasciare andare piuttosto che a ridimensionare, rivalutare.
Bhe, il punto è che sono tornata e che credo di aver ridimensionato: scriverò in italiano soltanto (ho guardato i commenti alle mie ricette e non mi pareva qualcuno mi scrivesse in inglese), posterò la foto del piatto finito, sempre scattata con il mio iPhone usando l'app Hipstamatic, mentre il procedimento lo racconterò a parole, cercando di essere stringata che è una cosa che trovo chiarificante mentre leggo delle ricette. L'ultima cosa è che sono da poco tornata vegetariana, dopo qualche anno di pausa in cui mi sono permessa di mettere in discussione le mie motivazioni: ora mi sento di nuovo sicura e salda, quindi le mie ricette saranno vegetariane ed io sarò piena di voglia di sperimentare!
Tutto qui.
Ricomincio quindi da una vellutata di carote con zenzero e ceci croccanti, un mix fra due ricette trovate in rete, ossia questa e questa (quest'ultimo è un blog spettacolare).
Bhe, il punto è che sono tornata e che credo di aver ridimensionato: scriverò in italiano soltanto (ho guardato i commenti alle mie ricette e non mi pareva qualcuno mi scrivesse in inglese), posterò la foto del piatto finito, sempre scattata con il mio iPhone usando l'app Hipstamatic, mentre il procedimento lo racconterò a parole, cercando di essere stringata che è una cosa che trovo chiarificante mentre leggo delle ricette. L'ultima cosa è che sono da poco tornata vegetariana, dopo qualche anno di pausa in cui mi sono permessa di mettere in discussione le mie motivazioni: ora mi sento di nuovo sicura e salda, quindi le mie ricette saranno vegetariane ed io sarò piena di voglia di sperimentare!
Tutto qui.
Ricomincio quindi da una vellutata di carote con zenzero e ceci croccanti, un mix fra due ricette trovate in rete, ossia questa e questa (quest'ultimo è un blog spettacolare).
Ingredienti:
454gr di carote
454gr di ceci in scatola
Radice di zenzero fresco
1 patata media
olio EVO
mezza cipolla grande
Brodo vegetale
1 tazza e mezza di succo di arancia (1 cup sono circa 230 ml)
Noce moscata in polvere
Sale e pepe
Per la vellutata:
In una pentola, ho messo un po' d'olio, la cipolla tritata malamente (tanto alla fine frulliamo tutto) e lo zenzero anche quello tritato. Li ho lasciati sul fuoco ad appassire per circa 5 min.
Carote spelate e tagliate, con la patata. Li ho aggiunti in padella, ho versato il brodo fin quasi a coprire lo strato di verdure. Ho messo il coperchio e lasciato cuocere per 40 minuti almeno.
Quando le carote mi sono sembrate tenere, ho aggiunto la tazza e mezza di succo di arancia (e credo che la prossima volta proverò ad aggiungerne solo una tazza). Ho mescolato e tolto la pentola dal fuoco; con il minipimer ho reso omogeneo il composto; ho aggiustato di sale e pepe e noce moscata.
Per i ceci al forno:
Ho acceso il forno a circa 200 gradi. Dopo aver svuotato la scatola di ceci precotti, li ho asciugati con degli scottex. Li ho messi in una ciotola, con un po' di olio, sale e curry, ho mescolato per bene. Li ho poi disposti in una teglia ed infornati. Ci impiegano tra i 10 e i 20 min, controllateli, si doreranno e scoppietteranno.
Ho messo un po' di vellutata in una scodella, i ceci ed aggiunto un filo di olio crudo.
Ben tornata! ;)
RispondiEliminaIo mangio carne, ma mi piace la cucina vegetariana e cerco di limitare l'uso di carne e prodotti animali. Pertanto ben vengano le tue ricette vegetariane ;)
Grazie Nia!
EliminaSpero di postare qualcosa che stuzzichi il tuo appetito!
Un abbraccio.