5 pomodori del mio orto
Basilico fresco
Timo fresco
1/2 spicchio d'aglio
Capperi
Olio Evo
Sale
Ho lavato i pomodori e ne ho tolto la parte sopra; li ho svuotati grossolanamente, cosparsi di sale e messi a testa in giu' a sgocciolare. Poi li ho sistemati in una pirofila di acciaio unta con dell'olio.
Sono scesa a raccogliere basilico e timo. Li ho tritati, usando la mezzaluna, con uno spicchio d'aglio.
Ho tritato il tutto finemente, ho aggiunto i capperi. Tritati anche loro.
A questo punto ho versato un po' di trito nei pomodori, ho aggiunto su ognuno un filo di sale. Ho messo in forno, a 180º per circa mezzora.
Da mangiare caldi o freddi, come antipasto o come contorno.
Lens: Melodie
Film: Ina's 1969
che delizia e che profumino che devono avere! Io avrei messo anche un pò di mentuccia che nei pomodori mi piace molto. Baciotti
RispondiEliminaVero! ma l'avevo usata le sera prima per i piattoni...
RispondiEliminaA breve la fresca ricetta!
vedi starebbero bene con gli spaghetti:D
RispondiEliminaHai ragionissima! Prossimo esperimento!
RispondiEliminaE' vero, anche io lo penso. In Sicilia lo utilizziamo molto come condimento estivo per una pasta... last second!
RispondiEliminaOttimo!
Grazie del suggerimento Elena, provero' sicuramente!
RispondiEliminasemplicissimi ma sempre uno dei piatti migliori, con tantissimo basilico!!!
RispondiEliminacerto che puoi venire, facciamo un gruppo giovani donne! ;)
Adoro lo yoga, soprattutto se praticato in un ambiente caldo ed immerso nella natura..
RispondiElimina