mercoledì 13 luglio 2011

Giorno 18: Torta di mele con variazioni

Ieri faceva un caldo!! Facevo fatica a vivere, a lavorare, mi sono presa del tempo per prepararmi una torta! Quindi ora ecco la ricetta di una torta di mele particolare, con gli ingredienti di base modificati con versioni piu' sane.
Cosa serve:
2 uova
150gr di zucchero bruno di pura canna
200gr di farina integrale
1 bustina di lievito
circa 80gr di latte di riso
1 cucchiaino di cannella
1 buccia di limone
4 mele
un filo d'olio per ungere la teglia

Apriamo le due uova e mettiamole in una terrina.


Aggiungiamo lo zucchero di canna.


Cominciamo a mescolare usando la frusta; pian piano aggiungiamo la farina integrale, il lievito, la scorza di limone, il latte di riso per mantenere la pasta morbida, il cucchiaino di cannella.


Quando pronta, versarla nella teglia che prima abbiamo unto con un filo di olio EVO. Sbucciamo le mele ed affettiamole, cercando di fare fette regolari.


A questo punto immergiamo un po' di fette nell'impasto, le altre le sistemiamo sulla superficie.


Nel frattempo abbiamo scaldato il forno, quindi ora inforniamo per circa mezzora a fuoco moderato.


Quando cotta, la lasciamo raffreddare.


Perfetta da gustare a colazione! Tutta sana e superbuona, giuro!


Lens: Libatique 73
Film: Ina's 1935













5 commenti:

  1. ma sai che hai un blog proprio delizioso e con tante cosine interessanti da preparare? io ti seguo, baciotti!!

    RispondiElimina
  2. Benvenuta allora!!
    Grazie mille, spero di darti delle idee e di attingere dalle tue allora!

    RispondiElimina
  3. Ma non c'è bisogno di giurare...ti credo sulla..."foto"!!!E poi con tutti questi ottimi ingredienti deve essere per forza ghiotta, brava, buona serata!

    RispondiElimina

Ciao!
Voglio sentire che ne pensi!
I tuoi commenti alimentano il mio blog.

Grazie per la visita,
spero di rivederti presto.

Alessandra