mercoledì 27 luglio 2011

USA e torta amorevole.

Finalmente sono tornata negli States, mi sento a casa. Anche a casa mi sento a casa. Ho almeno due case, forse tre.
Quindi a breve mi cimentero' in ricette americane, non vedo l'ora!

Ho ancora un po' di ricette fatte in queste settimane da mostrarvi. Comincio con una dolcissima torta pere e noci (integrale e senza latticini!!) che ho preparato per il mio fidanzato settimana scorsa. Perche' oggi sono dolce anche io!!

4 pere kaiser
100gr di noci sgusciate
2 uova
170gr di farina integrale
130gr di zucchero di canna
75gr di olio di oliva
100ml di latte di riso
1/2 bustina di lievito
Scaglie di cioccolato 90%
Limone (sia succo che buccia)
Un pizzico di sale

Ecco le 4 pere kaiser.


Le ho sbucciate e tagliate a fette regolari.


Per evitarne l'ossidazione, le ho cosparse del succo di un limone.


(Nel frattempo ho acceso il forno a 180º)
Ho poi frantumato grossolanamente le noci unite ad un cucchiaio di zucchero.


Ho sbattuto, in una ciotola, le uova unite con 100gr di zucchero, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale. Ho sbattuto finche' il composto non ha assunto una colorazione chiara e una consistenza spumosa.


Continuando a mescolare, ho unito l'olio, le noci tritate, le scaglie di cioccolato fondente, la farina setacciata, la mezza bustina di lievito, il latte di riso a temperatura ambiente.


Ho unto poi la teglia con un filo di olio; per fare un bel lavoro ho anche usato il pan grattato, ripromettendomi di farne di integrale per la prossima volta.
Vi ho versato l'impasto. Un po' di fettine di pere le ho affondate con le dita, altre le ho ben disposte sulla superficie.


Infine ho spolverizzato la torta con lo zucchero rimanente.


Ho infornato per circa 40 minuti a 180º.

Davvero buona, l'ha detto anche lui!!


Ma prima della torta, gli ho anche cucinato una squisita pasta al forno...
A domani per la ricetta!

Lens: Buckhorst H1
Film: Ina's 1969









2 commenti:

  1. la torta è squisita, non so perchè ma le pere sembra che passino sempre in secondo piano quando si fanno dolci alla frutta e invece sono proprio ottime. Attendo con ansia la pasta al forno. un abbraccio

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  2. Po queste Kaiser erano morbide, mature e dolci, perfette per la torta!!

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Alessandra