giovedì 28 luglio 2011

Pasta al forno con pesto di zucchine e mandorle.

Come promesso, ecco la pasta mangiata prima della torta.
La ricetta l'ho trovata su Comfort Food e liberamente l'ho modificata, adattandola alla mia alimentazione.

Ecco gli ingredienti:

300gr di penne integrali
3 zucchine
1 spicchio d'aglio
Mandorle, una manciata
Panna di soia
Olio Evo
Sale
Pangrattato
Pochissimo grana padano grattugiato

Come prima cosa, ho lavato le zucchine e le ho tagliate a pezzi regolari.


Nel frattempo ho fatto dorare uno spicchio di aglio con un filo di olio in una padella. Poi vi ho messo le zucchine a cuocere, le ho salate, le ho tolte al dente. Poi le ho lasciate li', a raffreddare.

Per fare il pesto di zucchine, ho messo nel frullatore una manciata di mandorle spelate e un po' di olio, ho aggiunto meta' delle zucchine cotte.


Ho frullato fino ad ottenere un pesto degno di questo nome.
La pasta al dente e' stat poi condita con il pesto, l'altra meta' di zucchine non frullate, una panna di soia.


Ho preparato una pirofila ungendola con dell'olio e cospargendola di pan grattato. Poi vi ho versato la pasta. Infine l'ho spolverata con un misto di pangrattato e grana padano grattugiato, per permetterle di fare la crosta nel forno.


 Ho lasciato cuocere in forno a 200º per circa 20-30 minuti.


Buona e sana, no?
Annotazioni: cercare sostituti a pangrattato e grana!! :)

Lens: Watts
Film: DreamCanvas












8 commenti:

  1. mi piacciono le cose che fai tu, sono sempre legere e dagli abbinamenti interessanti; hai una grande abilità nel saper abbinare i vari sapori. Un abbraccio

    p.s. ti ho risposto al messaggio che mi hai lasciato sul post

    RispondiElimina
  2. Grazie!! che bel complimento... :*

    (ma non c'e' modo di avere notifiche quando rispondono ad un tuo commento??)

    RispondiElimina
  3. Carino questo blog, mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi, buona la pasta! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ciao! grazie per la visita al nostro blog, che ricambiamo ;-)
    Ottima e davvero semplice questa pasta al forno! la gratinatura che ci piace tanto c'è...ed il condimento è molto semplice e delicato!
    bellissime anche le altre paste che abbiamo letto qui sotto!!
    baci e buon weekend

    RispondiElimina
  5. ...bella domanda mica lo so come si fa ad essere avvisati delle risposte. Mi metterò in caccia della soluzione. bacioni

    RispondiElimina
  6. Questa pasta è una vera bontà, anch'io uso spesso la panna di soia, molto più leggera ma comunque gustosa. Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, buona giornata

    RispondiElimina
  7. @ Manuela e Silvia: Grazie, vado pazza per la pasta, ed ora che ne mangio solo di integrale mi sento anche meno in colpa! Ce ne saranno moltissime altre! A presto.

    @Stefania: attendo tue nuove allora! In bocca al lupo!

    @Donatella: Anche io mi sono aggiunta ai tuoi, a prestissimo allora.

    RispondiElimina

Ciao!
Voglio sentire che ne pensi!
I tuoi commenti alimentano il mio blog.

Grazie per la visita,
spero di rivederti presto.

Alessandra