mercoledì 3 agosto 2011

Bocconcini di pollo alla birra con asparagi - Beer chicken stewballs with asparagus

Devo ammettere che noi, qui, amiamo la birra. Perché non usarla anche in cucina?? (Come se non ne bevessimo già abbastanza...)
Ecco quindi dei bocconcini di pollo alla birra, che oddio! giuro, erano divini!


Ingredienti:

4 petti di pollo ruspante e privo di antibiotici
Asparagi
Farina integrale
Birra
Olio evo
Sale
Pepe

Come prima cosa ho preparato gli asparagi.


Come ho fatto? Li ho lavati, ho eliminato la parte dura del gambo, li ho messi a bollire in una pentola di acqua salata.


Quando li ho trovati morbidi, li ho scolati. Prima di servirli, li ho passati in padella, facendoli saltare in un filo d'olio per qualche minuto. Ho aggiunto infine un pizzico di sale.

Ho poi lavato i petti di pollo, asciugandoli con carta assorbente. Ho eliminato le varie pellicine bianche; li ho tagliati a cubetti, della misura di un boccone.



In una ciotola ho versato della farina integrale e vi ho buttato i cubetti di pollo, ho mescolato con le mani, assicurandomi di infarinarli per bene.


In una padella ho messo un po' di olio a scaldare, poi ho aggiunto il pollo. Li ho lasciati cuocere finché sono risultati dorati, continuando a mescolarli con un cucchiaio di legno. A questo punto li ho sfumati con della birra chiara, lasciandoli sul fuoco a finire di cuocere. Saranno pronti quando la birra sarà quasi completamente evaporata, lasciando un sughetto squisito sul fondo.


Prima di toglierli dalla padella ho aggiunto sale e pepe. Poi li ho serviti con gli asparagi saltati.
Provateli!


Lens: Tejas
Film: Kodot XGrizzled


English version:

We love beer! So, I decided to use it for cooking some chicken. And to serve it with asparagus.
Here what we need:

Chicken breasts
Beer
Whole wheat flour
Oil 
Salt
Black pepper
Asparagus

I started cooking asparagus: I washed them and cut off the hardest part of the stick. Then I boiled them in salted water, for about 20 minutes.
I drained them. I decided to serve them after pan-fry in a little oil and salt.

I washed and dried out the chicken breasts; then I cut them into pieces as big as a bite. I put some whole wheat flour in a bowl, I added the chicken stewballs being sure to cover every pieces with flour. I put some oil in a pan, then I added the chicken: I stired it since it became golden brown. Then I poured some beer on it; I let the beer evaporate. In the meanwhile I flavored with salt and black pepper.
Enjoy!



2 commenti:

  1. potresti partecipare al contest di ATMOSFERA ITALIANA - A TUTTA BIRRA :))))

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  2. Cavolo, non riesco a recuperare nessuna di quelle birre per cucinare...

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