Da Ikea (che sta a 1:30h da casa, in un altro stato) abbiamo comprato un bel po' di roba: mobiletto per il bagno, mensole per la cucina, mensole-comodino, portariviste, armadio per la camera. E l'armadio ci ha dato del gran filo da torcere!! Abbiamo cominciato a montarlo dopo un aperitivo ricco di cocktail a casa di amici... E' finita che l'abbiamo rotto. Quindi abbiamo cercato rinforzi, qualche sera dopo, ed io mi sono velocemente defilata! Ma per ringraziare il nostro amico, ho preparato un piccolo aperitivo: uova sode farcite con carote, avocado a cubetti condito con olio e sale, qualche oliva, qualche polpetta alle melanzane.
Ecco gli ingredienti per le uova (ricetta ispirata al blog Fico Secco e Uva Passa):
6 uova
1 carota
Zenzero
Olio evo
Sale
Pepe
Latte di mandorle
Semi di papavero
Ho a bollire le uova: dall'inizio del bollore (con le uova immerse) ho contato 9 minuti.
Nel frattempo ho grattugiato una carota.
Per raffreddare le uova, le ho lasciate qualche minuto sotto l'acqua fredda corrente.
Poi ho cominciato a sbucciarle.
Poi le ho tagliate a metà, ho tolto il tuorlo, l'ho aggiunto alle carote.
Ho aggiunto anche 4 cucchiai di olio evo, sale e pepe, una grattugiata di zenzero. Per renderlo più cremoso, ho allungato con il latte di mandorle. Poi ho mescolato fino a renderlo di una consistenza omogenea.
Con il composto ho riempito le uova, spolverando il tutto con i semi di papavero.
Devo dire che hanno avuto successo!
Lens: Helga Viking
Film: Big Up
English version:
To thank a friend that helped us assembling an Ikea closet, I prepared a little appetizer with boiled eggs stuffed with carrots, avocado cubes dressed with salt and oil, olives, eggplants balls. And beers, of course. I learned today, thanks to a dear friend, that the right name for these eggs is Deviled Eggs. So deviled eggs with carrots ;)
Ingredients:
6 eggs
1 carrot
Ginger
Oil
Salt
Black pepper
Almond milk
Poppy seeds
The eggs boiled for 9 minutes, then I put them under fresh water. I peeled them and I cut them in two parts. I took out the yolks and I added them to a grated carrot. Then I put in the bowl with carrot and yolks 4 tablespoons of oil, salt, black pepper and a pinch of grated ginger. To make the stuffing creamy, I poured in it some almond milk.
When ready, I stuffed it into eggs, dressing with poppy seeds.
My eggs won the day!
Mhh, che buone!!! Le voglio!!! :)
RispondiEliminaSe vieni a trovarmi te le preparo!! :*
RispondiEliminami piace molto la traduzione in inglese "DEVILED EGSS", dà proprio l'idea!! :)
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