Eccoci finalmente all'esperimento "polpette di melanzane"!! Le polpette, quelle di carne, classiche, che sembra mia madre faccia da dio, non mi sono mai piaciute molto... Invece il mio fidanzato le adora, per arrivare ad un compromesso ho deciso di farle usando le melanzane. La ricetta l'ho presa dal sito di Kucina di Kiara, che suggerisce anche di cuocerle al forno (ottima idea!!).
Ovviamente, come al solito, ho seguito a grandi linee, cambiando gli ingredienti, i condimenti, basandomi su ciò che avevo in casa.
Ovviamente, come al solito, ho seguito a grandi linee, cambiando gli ingredienti, i condimenti, basandomi su ciò che avevo in casa.
Ecco cosa ho usato (per 20 polpette):
1 grossa melanzana e mezza
1 uovo
1 tonno al naturale
Pangrattato
Grana padano
Sale
Pepe
Per contorno:
Riso integrale bollito
Fagiolini bolliti conditi con sale e olio al basilico
Ho messo le melanzane a bollire in tanta acqua per circa 40 minuti.
Le ho tolte dall'acqua e le ho lasciate raffreddare; le ho pelate, tagliate a pezzi e schiacciate nel piatto usando una forchetta.
In una ciotola ho preparato un uovo, tonno al naturale, una grossa manciata di pangrattato, una di grana, sale e pepe ed ho aggiunto le melanzane.
In un piatto ho versato del pangrattato in cui passare le palline di melanzane e tonno e tutto il resto.
Le ho messe in forno per circa mezzora. Ho servito. Hanno fatto felici entrambi!
Lens: Roboto Glitter
Film: Alfred Infrared
English version:
I've never loved meatballs, but my boyfriend yes! To please both, I cooked eggplant balls.
And I served them with boiled whole wheat rice and boiled green beans dressed with salt and basil oil.
Here the ingredients:
1 and half large eggplants
1 egg
1 tuna in brine
Breadcrumbs
Parmesan
Salt
Black pepper
I boiled the eggplants for about 40 minutes. I left them cool and then I peeled them, sliced them into pieces, mashed them with a fork.
In a bowl: one egg, tuna in brine, a big handful of breadcrumbs, an handful of parmesan, salt, black pepper and then I added mashed eggplants.
In a plate I prepared some breadcrumbs to coat my balls; I cooked them in the oven for about 30 minutes.
We were both happy with this dish!
ma quanto mi piace il tuo blog e le tue foto!!
RispondiEliminaComplimenti verrò a trovarti ancora!!
Grazie Patrizia!
RispondiEliminaBenvenuta allora!