Mi piacciono i filetti di salmone, ma purtroppo finisco sempre a cucinarli un po' tristemente (alla piastra, con salvia e rosmarino ed un filo di olio). Buoni, eh, però sempre uguali! Mi sono messa quindi, qualche sera fa, alla ricerca di ricette nuove e sfiziose: mescolandone alcune ho ottenuto questa!
Piena di ingredienti, sapori, colori e fantasia!
Piena di ingredienti, sapori, colori e fantasia!
Ingredienti:
2 filetti di salmone
2 cucchiaini di miele "crudo" (raw honey)
2 cucchiaini di senape di Dijon
Salsa di soia
Aceto balsamico
Semi di sesamo
Pepe
Ho acceso il forno a 180ºC.
Ho lavato i filetti e li ho sistemati su di un foglio di carta stagnola.
Il resto è un confuso movimento di creazione artistica:
su ogni filetto ho spalmato del miele e della senape di Dijon; innaffiato con salsa di soia (e per questo non ho aggiunto sale) ed aceto balsamico di Modena; infine coperto con semi di sesamo ed una spolverata di pepe nero.
Ho chiuso il cartoccio ed ho infornato per circa 20-25 minuti. A cottura quasi completata, ho aperto il cartoccio.
Ho servito con del pure', per bilanciare la follia del salmone!!
Lens: Roboto Glitter
Film: Blanko
English version:
I've bought some salmon fillet and I've look for a fancy recipe... It's ended that I've mixed together different recipes, that's my final version!
Ingredients:
2 salmon fillet
2 teaspoons raw honey
2 teaspoons dijon mustard
Soy sauce
Balsamic vinegar
Sesame seeds
Black pepper
Preheat oven at 350ºF.
Place salmon fillet on an aluminum foil. Flavor it with raw honey, dijon mustard; sprinkle with soy sauce and balsamic vinegar; top with sesame seeds and black pepper.
Close the foil and cook in oven for about 20-25 minutes. When it's almost ready, open the foil and finish to cook.
I served it with mashed potatoes, to offset the salmon's madness.
Enjoy!
Boooni, io amo il salmone e ho giusto dei filetti in freezer :)
RispondiEliminaquanto mi piace il salmone e quanto mi piace questa ricetta!! A presto, Dessi
RispondiEliminaGrazie care!
RispondiEliminaA presto!
Ciao e salute di California! Come stai? Oh ma mi piace moltissimo il salmone. Qui in California noi abbiamo fresca. E tua ricetta con honey e mustard e fantastico. Go una ricetta per la pancetta immerso in zucchero marrone e mustard. Molto simile. Baci
RispondiEliminaHey Mario, welcome back! I'm good thank you, right now I'm in US, South Carolina. How about you? Are you ok?
RispondiEliminaI'll check your recipe!
A presto!
wow, ma che ricetta strepitosa, anch'io alla fine opto sempre per la griglia, ma mi sa che questa te la copierò! baci
RispondiEliminaGolosi, devo provarli!!!!!
RispondiEliminadavvero da provare! :O
RispondiEliminanon avevo mai pensato all'accostamento del salmone con il miele, ricetta originale,complimenti!
RispondiEliminaSono contenta vi sia piaciuta! (almeno vedendola scritta :D )
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