mercoledì 24 agosto 2011

Muffin integrali con noci, che qui è mattina presto - Whole wheat walnuts muffins

Settimana scorsa ho trovato a 9.90$ dodici formine in silicone per muffin e cupcakes, in 4 colori, tutti pastello. Non sono riuscita a resistere! Le ho comprate, ovviamente, e per non sentirla come una spesa vana, ho subito deciso di cucinarci dei muffin integrali, con noci, cannella e noce moscata.


Ho seguito la ricetta trovata qui, apportando le dovute modifiche.
Ecco cosa mi è servito, per preparare 12 muffin:

2 cups (256g) di farina integrale
1/2 cup (110g) di zucchero di canna
3 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino (o meno) di noce moscata in polvere
1/2 cup (61g) di noci tritate
3/4 cup (200ml) di latte di soia
1/3 cup (50ml) di olio vegetale
1 uovo

Per prima cosa ho acceso il forno, preriscaldandolo a 400º F (a 205ºC).

In una grossa ciotola ho messo la farina integrale


lo zucchero di canna (se non è dolce quanto quello bianco, aumentate un po' le dosi)


il lievito in polvere (che qui si chiama Baking Powder e vi raccomando di comprare quella Aluminum Free)


mezzo cucchiaino di sale


un cucchiaino di cannella


e mezzo (o meno se non volete sentirla troppo) di noce moscata


Infine le noci grossolanamente tritate





Ho mescolato per bene.

In un'altra ciotola ho invece combinato il latte di soia


l'olio vegetale


e l'uovo


Con una frusta ho mescolato per qualche istante gli ingredienti. Ho versato tutto nella ciotola più grande e, sempre con la frusta, ho cominciato a lavorarli.


fino ad ottenere una pasta morbida e compatta


Ho riempito le formine di silicone


per circa 2/3 (c'è una linea all'interno ad indicarne il livello)


Ho infornato; dopo 15 minuti ne ho controllato la cottura con uno stuzzicadente: erano già pronti!


Conclusioni:
  • ho usato uno zucchero particolare di canna, che non zucchera granché: i miei muffin sono risultati poco dolci (per ovviare, li ho offerti e mangiati con un po' di maple syrup versato sopra)
  • diventano subito "gnucchi": il consiglio di un amico - bravissimo cuoco - è di montare il bianco dell'uovo piuttosto che mettercelo così, al naturale.
Lens: Tejas
Film: Kodot XGrizzled

English version:

I've bought these lovely cups for cupcakes and muffins! So I've tried to cook Whole Wheat Walnut Muffins, following this recipe.

Ingredients:

2 cups whole wheat flour
2/3 cup brown sugar
3 teaspoons baking powder - aluminum free
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon cinnamon
1/2 teaspoon nutmeg
1/2 cup walnuts
3/4 cup soya milk
1/3 cup vegetable oil
1 egg

I preheated the oven at 400ºF.

In a medium bowl, I combined flour, sugar, salt, baking powder, cinnamon, nutmeg and walnuts. I mixed well. In a small bowl, I combined soya milk, oil and egg. I blended weel.
After that, I combined all the ingredients together in the medium bowl. I stirred until dry ingredients were moistened.
I filled cups 3/4 full (there's a line to show you how much) and baked for 15 minutes. I used a toothpick in the center of a muffin to understand if it was cook or not: if the toothpick comes out clean, it's ready!

Two considerations:
  • my brown sugar is really less sweet than other sugars, so my muffins came out not so right-sweet; I topped them with maple syrup;
  • to make them more soft, try with egg white.
Enjoy!



























9 commenti:

  1. amo i muffin e i tuoi sono da provare! abbiamo il blog con lo stesso sfondo:-) ti seguo volentieri anche perche' oltre alla tua cucina sana mi piacciono molto le foto che vorrei fare anche io ma non ho una macchinetta adatta. spero che verrai a trovarmi e se ti va di seguirmi . ciao

    RispondiElimina
  2. Grazie Ombretta! Ricambio con piacere!
    A presto.

    RispondiElimina
  3. Ciao, belli e buoni i muffin!!! Hai speso bene i soldi, belli gli stampini!!!
    Sono d'accordo con Ombretta, molto belle le foto e simpatici i passo passo!!!
    Io uso la digitale, per cui più di tanto non fa....spero in Babbo Natale per qualcosa di più "specifico"!!!
    A parte il fatto che non è solo questione di macchina......
    Baci

    RispondiElimina
  4. Grazie Laura. Io sono fotografa e posso dirti che la qualita' della macchina fa fino ad un certo punto, dipende da come "vediamo" attraverso di essa.
    Bisogna allenarsi ;)
    A presto, baci

    RispondiElimina
  5. Impazzisco per i muffins! bellissimi :D

    RispondiElimina
  6. immagini da sogno per una ricetta deliziosa, mi piacciono i muffine i tuoi sono molto particolari, da rifare di sicuro. un abbraccio

    come va negli usa, tanto caldo anche lì?

    RispondiElimina
  7. Grazie, carissima Al cuoco!

    E grazie anche a te, Stefy! Qui fa sempre caldo, e' molto afoso quindi non c'e' sollievo mai. Ma si e' tutti dotati di condizionatori, senza i quali non si sopravviverebbe... ovviamente locali, bar, ristoranti ne abusano, quindi io sono sempre seminuda ma con maglioncino pronto in borsa!

    RispondiElimina
  8. Ciao hypstacuoca! Sono anch'io addicted to' hypstamatic, cucina naturale e organic food ( senza diventare fanatici, eh!) Ma che ci fai negli Usa? E dove sei? Sopravvissuta all'uragano? Una delle mie migliori amiche si è appena trasferita a Nyc!

    RispondiElimina
  9. Eheheh! E' una passione piuttosto comune!
    Io sono fotografa, al momento vivo tra il South Carolina e gli Stati Uniti perche' il mio fidanzato lavora qui.
    E tu? Dove vivi? Cosa fai?
    A presto,
    a.

    RispondiElimina

Ciao!
Voglio sentire che ne pensi!
I tuoi commenti alimentano il mio blog.

Grazie per la visita,
spero di rivederti presto.

Alessandra