lunedì 8 agosto 2011

Pasta fredda per una domenica sull'oceano - Pasta salad for our sunday at the ocean

Finalmente ieri, per la prima volta nel 2011, sono stata al mare! Che, diciamolo, qui è l'oceano. Siamo stati ad Hunting Island, una ex riserva di caccia vicinissa a Beaufort, SC. Un posto meraviglioso, un parco protetto con foreste di palme, spiagge bianchissime, banchi di pesci e stormi di pellicani.
Come pranzo al sacco, la mattina ho preparato una pasta fredda con cubetti di avocado, fettine di funghi champignon, spicchi di pomodorini e cubetti di camembert. Condita con poco sale e olio al rosmarino.


Gli ingredienti (come annunciato sopra):

Pasta "Orzo"
Avocado
Funghi champignon
Pomodorini
Camembert
Sale
Ramerolio (olio al rosmarino)

Ho iniziato affettando tutti gli ingredienti e sistemandoli in una ciotola, mentre l'acqua in pentola si scalda.
Per primo, l'avocado! 


Come ha ho cercato di spiegare a parole, per tagliarlo a cubetti, lo incido. Ecco come:


Poi, con i pollici, lo rovescio, così:


Uh, l'acqua bolle!! Butto la pasta!


Dopo l'avocado, ho affettato i pomodorini a spicchi.


I funghi, a fettine sottili.


Li ho messi tutti nella ciotola, ho spento l'acqua della pasta.


Per non far scuocere la pasta, dopo averla scolata, l'ho lasciata per un po' sotto l'acqua fredda corrente.


Quando è risultata abbastanza fredda, l'ho aggiunta alle verdure, poi ho aggiunto i cubetti di camembert.


E preparato la borsetta per il pranzo, con aggiunta di vaschette piene di frutta.
La giornata è stata splendida, il caldo in spiaggia era quasi insopportabile ma l'oceano dava conforto.
Ecco qualche foto della giornata:








Lens: Bettie XL
Film: Pistil

English version:

Yesterday, for the first time this year, we want to the beach!! At Hunting Island, near Beaufort, SC. It's an amazing place, with white sand, warm water, palm forests!
To eat there, I cooked a pasta salad.

1 cup of Orzo
1 avocado
Cherry tomatoes
White mushrooms
Camembert
Salt
Rosemary oil

I cut the avocado into cubes, the cherry tomatoes into slices, white mushrooms into minute slices. To stop the orzo cooking, I put it under fresh water. Then I added it to the vegetables and added cubes of Camembert. I dressed my pasta with a little of salt and some rosemary oil.
We eat it at the beach, looking at the ocean's waves...

















3 commenti:

  1. mi piacerebbe un giorno poter vedere l'oceano e posti così belli come questi che hai fotografato. Tra l'altro le tue foto sono sempre dei capolavori, bravissima

    RispondiElimina
  2. che meraviglia!! buon mare.. anzi, buon oceano ;)))

    RispondiElimina
  3. Grazie mille ad entrambe!
    un abbraccio.

    RispondiElimina

Ciao!
Voglio sentire che ne pensi!
I tuoi commenti alimentano il mio blog.

Grazie per la visita,
spero di rivederti presto.

Alessandra