lunedì 29 agosto 2011

Spaghetti al forno (integrali, ovviamente!) - (whole wheat, obviously)

Non avevo mai cucinato degli spaghetti al forno! Sempre pasta corta, o conchiglioni (adoro!!), lasagne. Spaghetti mai! E devo venire negli States per impararlo... mah...


Cosa ho usato:

2 carote
1 scalogno
1 grossa zucchina
3 spicchi di aglio
Gambi di sedano
1 scatola di pomodori a pezzetti
Olio Evo
Sale
Pepe
Spaghetti integrali
4 rametti di prezzemolo
Peperoncino
Parmigiano grattugiato
Pangrattato

Per prima cosa ho preparato il sugo.
Ho pelato le carote e le ho affettate


Ho lavato la zucchina e l'ho tagliata a rondelle sottili


Stessa cosa con lo scalogno


Il sedano l'ho acquistato già tagliato a pezzetti

L'aglio, invece, l'ho triturato grossolanamente


Ho scaldato l'olio in una padella e vi ho aggiunto le verdure.


Le ho fatte cuocere per circa 10 minuti a fuoco veloce, mescolandole frequentemente. Poi ho abbassato il fuoco e le ho lasciate cuocere finché non sono diventate morbide. 
A questo punto ho aggiunto i pelati a pezzi, ho portato ad ebollizione ed ho parzialmente coperto la padella.


Ho lasciato cuocere per 30-40 minuti, mescolando occasionalmente.
Ho condito con sale e pepe.

Ho acceso il forno, a 450ºF. Ho messo l'acqua per la pasta a bollire. Ho tritato il prezzemolo.


Ho scolato gli spaghetti al dente, li ho aggiunti al sugo.


Ho aggiunto anche il prezzemolo tritato ed il peperoncino, mescolando per amalgamare.
Ho trasferito il tutto in una taglia, livellato, coperto con parmigiano e pangrattato, concludendo con un filo di olio.


Ho lasciato in forno per circa 15 minuti, finché non si è formata la tipica "crosta" delle paste al forno.
(Ovviamente è ottima anche scaldata, il giorno dopo. Infatti ne ho cucinata un po' di più..)

Lens: Kaimakal Mark II
Film: DreamCanvas

English version:

I learned here in US how to cook spaghetti in the oven!! Never thought about that, before. We usually cook short pasta or lasagne.
But this recipe is really good! Yummy!

Ingredients:

1 1/2 tablespoons olive oil , plus more for drizzling
1 small onion , finely chopped
2 carrots , peeled and finely chopped
1 stalk celery , finely chopped
4 cloves garlic , minced
1 can (28 ounces) diced tomatoes
Salt and freshly ground pepper , to taste
1/2 pound whole wheat spaghetti or linguine
2 tablespoons chopped flat-leaf parsley
1 large pinch red pepper flakes
3/4 cup grated Parmesan cheese
2 tablespoons whole wheat breadcrumbs

To make sauce:
In a large saucepan, heat oil over medium heat. Add onion, carrots, celery and garlic. Cook, stirring frequently, until vegetables begin caramelizing, about 12 minutes. Turn heat to low; cook until very soft, 10–15 minutes. Raise heat to medium; add tomatoes. Bring to a simmer and partially cover. Cook 30–40 minutes, stirring occasionally. Season with salt and pepper.

Preheat oven to 450°. Bring a large pot of water to a boil. Cook spaghetti according to package directions, subtracting several minutes off cooking time so it comes out very al dente.

Drain well; add to sauce. Add parsley and red pepper flakes; toss to combine. Transfer to a 2-quart baking dish. Spread level. Sprinkle with cheese and bread crumbs. Drizzle with olive oil. Bake until top is browning and sauce is bubbling, about 15 minutes. Serve immediately.
(It's great also the next day!)
Enjoy!













6 commenti:

  1. ...Yummy! Hai mai provato la frittata di pasta? Anche quella da fare con gli spaghetti!

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  2. effettivamente lo spaghetto al forno manca anche a me... interessante!! ;)

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  3. Buonissimi! Poi se si tratta di spaghetti light la ricetta è da copiare! ;-D

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  4. Forza!! Spaghetti al forno per tutti!!

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  5. Ciao!Ancora non ho postato la ricetta della frittata di pasta, ma ho messo quella del nostro pane!
    http://hereinspaceandtime.blogspot.com/2011/09/davids-bread.html

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