martedì 19 marzo 2013

Rape ripiene di zola

Ho ritrovato questa ricetta, fatta ormai un bel po' di tempo fa, presa dal blog de Il Gatto Goloso.
Prima di questa volta (e dopo) non avevo mai mangiato le rape - shame on me!
Mi sono piaciute?? Eh! Sono tanta roba.. E sicuramente lo zola si sposa con il sapore deciso delle rape, forse avrei dovuto farle cuocere di più - e vi assicuro che le ho lasciate in forno a lungo..
Ma ditemi voi! Le avete provate? Come le cucinate?
Io vi racconto la mia esperienza.




Ingredienti:
8 rape bianche piccole/medie
Gorgonzola (meglio se dolce)
Parmigiano grattugiato
Sale
Burro

Sbucciare le rape e farle bollire per circa 15 minuti, finché sono cotte, al dente.





Scolarle e farle raffreddare un pochino. Svuotarle poi dalla polpa aiutandovi con un cucchiaio.



La polpa tagliuzzatela con una mezzaluna; amalgamatela poi con due fette di zola e quattro cucchiai di parmigiano grattugiato.



Lavorare il composto finché non risulta cremoso, aggiustare di sale e pepe, riempirci le rape. Preparare il forno a 180º.



Ungere per bene una teglia, disporci le rape in due file. Prima di infornarle, spolverarle con il restante parmigiano e mettere una noce di burro su ogni rapa.



Infornarle e cuocerle per circa 30 minuti, finché risultino morbide al tocco di una forchetta. Passarle un paio di minuti sotto al grill prima di servirle.






11 commenti:

  1. sai che non ho mai mangiato le rape? Mimoccari, bisognerà risolvere il problema!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda, Mila, ti capisco... io dovrei riprovarle, non mi hanno fatto impazzire... ho lo stesso problema con i cavoletti di bruxelles!! :D

      Elimina
  2. che blog carino...ricette golose!!!complimenti...tua nuova follower passa dalla mia cucina,ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. C'è una sorpresina per te sul mio blog.. passa a ritirarla! Un abbraccio ;)
    http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award.html

    RispondiElimina
  4. Neanch'io ho mai mangiato le rape ma proposte così sembrano molto invitanti!!!
    Not Only Sugar

    RispondiElimina
  5. Sono curiosa di sentirne il sapore, mai mangiate neanche io e la tua ricetta è molto intrigante, proprio da provare. Un saluto, Angela

    RispondiElimina
  6. cucinate così gli dai un deciso tocco in più a queste rape :D

    RispondiElimina
  7. Ciao Alessandra, come stai? Sono visitando. Como sempre tua blog e' stupendo. Abbracio grande.

    RispondiElimina
  8. Ciao Alessandra,

    Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 150000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!

    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina
  9. Play Casino Review 2020 - Top Roulette Site
    The casino 한게임 포커 is rated 4.8 out of 5 by 가입시 꽁 머니 환전 Casino 하랑 도메인 BonusesOnline. The casino's gaming selection has earned 온라인바카라게임 it a reputation 꽁 머니 토토 사이트 among gamblers of the past couple of years.

    RispondiElimina

Ciao!
Voglio sentire che ne pensi!
I tuoi commenti alimentano il mio blog.

Grazie per la visita,
spero di rivederti presto.

Alessandra